Historias personales
¿Qué son?
Los helados de Paila, son helados tradicionales de Ecuador. Estos helados son hechos artesanalmente y se hacen con distintas técnicas que se han ido aprendiendo de generación en generación.
Helados Jerez
La heladería “Helados Jerez” es una de las más conocidas en Cumbayá; un pueblo de Quito. Esta heladería existe desde el 2007 y tiene una variación única de helados con sabores de productos nacionales.
![](https://multimediaytransmedia.uniandes.edu.co/pablo-otero/wp-content/uploads/sites/4/2021/11/104244905_1655940887893902_7024208310119296698_n.jpeg)
Helados de paila Rosalía Suárez
Otra de las heladerías de paila más famosas de Ecuador, es la heladería “Rosalía Suárez”. Fue fundada en 1896, por Rosalía Suárez y su amiga María Palacios, cuando tenían tan solo 16 años. Este legado ha sido pasado en la familia por más de 5 generaciones. Actualmente, la heladería “Rosalía Suárez” tiene varios locales, y se está expandiendo también internacionalmente, centrandosé en el mercado norteamericano.
![](https://multimediaytransmedia.uniandes.edu.co/pablo-otero/wp-content/uploads/sites/4/2021/11/C-ROSALIA-SUAREZ.jpeg)