Historia

Historias personales

¿Qué son?

Los helados de Paila, son helados tradicionales de Ecuador. Estos helados son hechos artesanalmente y se hacen con distintas técnicas que se han ido aprendiendo de generación en generación.

Helados Jerez

La heladería “Helados Jerez” es una de las más conocidas en Cumbayá; un pueblo de Quito. Esta heladería existe desde el 2007 y tiene una variación única de helados con sabores de productos nacionales.

Imagen obtenida de: https://www.facebook.com/enlasnubeshelados/

Helados de paila Rosalía Suárez

Otra de las heladerías de paila más famosas de Ecuador, es la heladería “Rosalía Suárez”. Fue fundada en 1896, por Rosalía Suárez y su amiga María Palacios, cuando tenían tan solo 16 años. Este legado ha sido pasado en la familia por más de 5 generaciones. Actualmente, la heladería “Rosalía Suárez” tiene varios locales, y se está expandiendo también internacionalmente, centrandosé en el mercado norteamericano.

Imagen obtenida de: https://visitibarra.ec/servicios_lista.php?cat=12